2年次の2学期に、必修授業『オリエンタルフードサービス』があります。
この授業は、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招き、《日本料理》《中国料理》それぞれの基本知識を身につけます。
また、先生の職場である「本物のレストラン」にてサービス演習や食事のマナーを学びます。
《日本料理》...池袋 サンシャイン60【鮨処 銀座福助】
《中国料理》...新宿 ホテルオークラレストラン【桃里】
1年次1学期に行う『料飲サービス実務』の授業を含め、「西欧料理」「日本料理」「中国料理」それぞれのサービス技術、知識、食べる時のマナーなどを習得しました。
また一歩、プロのサービスパーソンに近づくことができましたね。
YMCAではこのように、「本物のレストラン・ホテル」を利用して授業を行います。
現場で働いているプロの先生から様々な知識と技術を、本物の環境で習得できるのが特徴です。
実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?
ぜひ、学校説明会へお越しください♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
【学校説明会】
12月4日(土) 14:00~16:00
12月18日(土) 14:00~16:00
お申込みは⇒こちらから
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
【個別学校説明】
WEBまたは来校で承っております。
月曜日から土曜日、10:00~17:00の間でご希望の日時をご連絡下さい。
お申込みは⇒こちらから
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
<お申込み・お問合せ>
電話:03-3202-7480
2年次の2学期に、必修授業『オリエンタルフードサービス』があります。
この授業は、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招き、《日本料理》《中国料理》それぞれの基本知識を身につけます。
また、先生の職場である「本物のレストラン」にてサービス演習や食事のマナーを学びます。
《日本料理》...池袋 サンシャイン60【鮨処 銀座福助】
《中国料理》...新宿 ホテルオークラレストラン【桃里】
1年次1学期に行う『料飲サービス実務』の授業を含め、「西欧料理」「日本料理」「中国料理」それぞれのサービス技術、知識、食べる時のマナーなどを習得しました。
また一歩、プロのサービスパーソンに近づくことができましたね。
YMCAではこのように、「本物のレストラン・ホテル」を利用して授業を行います。
現場で働いているプロの先生から様々な知識と技術を、本物の環境で習得できるのが特徴です。
実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?
ぜひ、学校説明会へお越しください♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
【学校説明会】
12月4日(土) 14:00~16:00
12月18日(土) 14:00~16:00
お申込みは⇒こちらから
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
【個別学校説明】
WEBまたは来校で承っております。
月曜日から土曜日、10:00~17:00の間でご希望の日時をご連絡下さい。
お申込みは⇒こちらから
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
<お申込み・お問合せ>
電話:03-3202-7480