今日もスーツに身を包み1日のスタート!はじめは着慣れなかったスーツも、最近では様になってきてちょっといい感じ♪
授業は楽しいし学ぶこといっぱい!仲間とはますます仲良し!!そんな楽しい充実キャンパスライフをご紹介します。
9:00 AM
ビシッと決まった
スーツ姿で登校♪
「おはよー!」仲間に会うと自然と笑顔になれちゃう(^^)。ビシッと決めたスーツ姿はYMCAの名物。着こなしにも自信が持てます!着る服に悩まないのも便利(笑)。
9:30 AM
操作もお手のもの!
パソコンの授業
基礎から丁寧に教えてもらえるから安心♪ ホテルの業務には必須だもんね。ブラインドタッチができる友達がカッコ良く見えちゃいます。
12:45 PM
天気のいい日は
屋上でランチ♡
青空や周囲の緑が見えて気持ちいい屋上は、みんなの溜まり場!就職活動の情報から、時には恋バナまで♡ 楽しいおしゃべりはとまりません。
13:30 PM
鮮やかなフルーツカット!
プロの技に挑戦☆
レストランサービスの授業でフルーツカットに挑戦! 先生がクルクルっと皮をむく鮮やかさに思わず歓声があがります。
15:15 PM
ネイティブの先生と、英会話の授業
ネイティブの先生が英会話を教えてくれるから、発音もめきめき上達します! アンディ先生がはさむジョークが面白くて、授業はいつも笑顔にあふれてます。
16:45PM
友達とアルバイト探し
どれにしようかな?
学校にはホテルやレストランからのアル バイト情報が多数! 「ここ、実習でよかったよ!」「こっちは学校から近いね。」アルバイトも大切な社会経験。どれにしよう?
![]() |
9:00AM ビシッと決まった 「おはよー!」仲間に会うと自然と笑顔になれちゃう(^^)。ビシッと決めたスーツ姿はYMCAの名物。着こなしにも自信が持てます!着る服に悩まないのも便利(笑)。 |
![]() |
9:30AM 操作もお手のもの! 基礎から丁寧に教えてもらえるから安心♪ ホテルの業務には必須だもんね。ブラインドタッチができる友達がカッコ良く見えちゃいます。 |
![]() |
12:45PM 天気のいい日は 青空や周囲の緑が見えて気持ちいい屋上は、みんなの溜まり場! 就職活動の情報から、時には恋バナまで♡ 楽しいおしゃべりはとまりません。 |
![]() |
13:30PM 鮮やかなフルーツカット! レストランサービスの授業でフルーツカットに挑戦! 先生がクルクルっと皮をむく鮮やかさに思わず歓声があがります。 |
![]() |
15:15PM ネイティブの先生と、 ネイティブの先生が英会話を教えてくれるから、発音もめきめき上達します! アンディ先生がはさむジョークが面白くて、授業はいつも笑顔にあふれてます。 |
![]() |
16:45PM 友達とアルバイト探し 学校にはホテルやレストランからのアルバイト情報が多数! 「ここ、実習でよかったよ!」「こっちは学校から近いね。」アルバイトも大切な社会経験。どれにしよう? |
10:00 AM
笑顔で挨拶!一日の始まり
一日のはじまりは元気な挨拶から!
「おはようございます!」ぼくたち新人はとにかく笑顔と元気が持ち味!さあ、ビシッと身支度して、今日もがんばるぞ~。
10:30 AM
予約の確認、打合せ
開店の準備をして、本日の予約状況の確認や打合せもします。「昨日のワインサービス、サマになってたね」なんて、ほめられると一層やる気もアップ(笑)。
11:30 AM
ランチの営業スタート!
フレンチレストランなので、ランチも個 別にテーブルでサービスします。優雅に、かつきびきびと...。お客様に見られている緊張感が、"プロ"の立居振舞いを磨いてくれます。
15:00 PM
ドリンクの補充も大切!
ふ~!ランチ営業も終わりひと段落! ディナーの開始までは、ドリンク類のストック補充や、整理整頓など準備の時間。バーテンダーさんが作業しやすいよう、見やすく、取りやすく並べるぞ。
16:00 PM
グラス磨きは丁寧かつ慎重に!
繊細なワイングラスを、くもり1つ無いように、ピカピカに磨きあげます。指紋を付けないように注意して...。今日のディナーはどんなお客様がいらっしゃるのかな?
18:00 PM
サービスはスタイリッシュに!
フレンチならでは。スープのチューリンサービスも行います。「腰の位置を低くするといいよ!」という先輩のアドバイスを実践。うん!前回よりスムーズにできたかも!
![]() |
10:00AM 笑顔で挨拶!一日の始まり 「おはようございます!」ぼくたち新人はとにかく笑顔と元気が持ち味!さあ、ビシッと身支度して、今日もがんばるぞ~。 |
![]() |
10:30AM 予約の確認、打合せ 開店の準備をして、本日の予約状況の確認や打合せもします。「昨日のワインサービス、サマになってたね」なんて、ほめられると一層やる気もアップ(笑)。 |
![]() |
11:30 AM ランチの営業スタート! フレンチレストランなので、ランチも個別にテーブルでサービスします。優雅に、かつきびきびと...。お客様に見られている緊張感が、"プロ"の立居振舞いを磨いてくれます。 |
![]() |
15:00 PM ドリンクの補充も大切! ふ~!ランチ営業も終わりひと段落!ディナーの開始までは、ドリンク類のストック補充や、整理整頓など準備の時間。バーテンダーさんが作業しやすいよう、見やすく、取りやすく並べるぞ。 |
![]() |
16:00 PM グラス磨きは丁寧かつ慎重に! 繊細なワイングラスを、くもり1つ無いように、ピカピカに磨きあげます。指紋を付けないように注意して...。今日のディナーはどんなお客様がいらっしゃるのかな? |
![]() |
18:00 PM サービスはスタイリッシュに! フレンチならでは。スープのチューリンサービスも行います。「腰の位置を低くするといいよ!」という先輩のアドバイスを実践。うん!前回よりスムーズにできたかも!! |
東京YMCA国際ホテル専門学校について