経営者・管理者としてのスキルを身に付け、サービス業の現場で必要なコミュニケーション能力とマネジメント能力、双方兼ね備えたサービスパーソンを目指します。
1学期に、ホテルサービス業に必要な知識・技術を学び、ホテル実習で実務を身に付けます。
2学期からは、マネジメント中心に自分の将来に合わせたカリキュラム、直接役立つ知識・技術を集中的に学ぶことができます。
1学期に、ホテルサービス業に必要な知識・技術を学び、ホテル実習で実務を身に付けます。2学期からは、マネジメント中心に自分の将来に合わせたカリキュラム、直接役立つ知識・技術を集中的に学ぶことができます。
ホテル旅館経営学科 (時間割例)
ホテル専攻科 (時間割例)
時間 | Monday | Tuesday | Wednesday | Thursday | Friday |
---|---|---|---|---|---|
9:30 ~ 11:00 |
ホテル旅館経営実務 | 簿記・会計学 | 料飲サービス実務 | 宿泊サービス実務 | ホテル総論 |
11:15 ~ 12:45 |
ホテル旅館経営実務 | グローバルビジネス論 | 料飲サービス実務 | 宿泊サービス実務 | 接遇マナー |
13:30 ~ 15:00 |
旅館概論 | ホテル旅館経営実務 | 観光総論 | 危機管理論 | 総支配人論 |
15:15 ~ 16:45 |
旅館概論 | ホテル旅館経営実務 | ホームルーム | 話し方講座 | コンピューターの基礎知識 |