プロフェッショナルを育てる3つのステージ
あなたの「やりたい」を「できる」まで応援します。
本物の環境でプロのホテルマンに学ぶ授業
ホテル客室を使用した「宿泊サービス実務」、本物のレストランを使用した「料飲サービス実務」。いずれもプロのホテルマンが授業を行います。「本物みたい」な環境で錯覚するのではなく、「本物」の中で養われる感性を大切にし、ホスピタリティ(おもてなしの心)を育てます。
可能性を広げる6ヶ月間の企業実習
実際のホテル業務を通じて、体系的にホテルサービスの実務やチームワークの大切さを学びます。責任感やコミュニケーション能力、継続力など社会人としての基礎知識をしっかりと身につけ、興味関心や適性を模索します。自分自身の可能性を広げ、開花させる絶好の機会となっています。
一人ひとりと向き合った指導
YMCAは「ホテルスタッフを育てるのではなく、人材を育てる」を指導方針としています。就職指導室とクラス担任が、一人ひとりの個性や希望をじっくり考慮し、あなたの「これから」を視野に入れて指導します。多くの卒業生の活躍がホテルとの信頼関係を築き上げ、YMCAの学生は「ホテル業界に貢献できる人材」として大きな期待を寄せられています。
東京YMCA国際ホテル専門学校について