What's New !

2019/07/29

【授業紹介②】料飲サービス実務

今回は、1年生の「料飲サービス実務」についてご紹介します。

この授業では、フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。授業の最後には学んだ知識と技術の総まとめとして、ホテルメトロポリタンで実際にお料理をいただきながら「テーブルマナー演習」を行いました。


2019ryouin1.jpg

2019ryouin2.jpg

2019ryouin1.jpg


2019ryouin2.jpg


料飲サービスには、お客様に料理を楽しんでいただくのはもちろん、料理の出し方、演出などたくさんの工夫があります。ソムリエによるワインの取り扱い方や抜栓、クレープシュゼットの実演など、本物の技を見る生徒たちの眼差しは真剣そのものでした。


2019ryouin3.jpg

2019ryouin4.jpg

2019ryouin3.jpg


2019ryouin4.jpg


2年生になると「オリエンタルフードサービス」の授業で、西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、気品のある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。

****************************************

体験入学/料飲サービス授業編では、レストランに関する基礎知識、料理のサービス方法まで、本物の技を丁寧に指導します!在校生と一緒にチャレンジしてみませんか??

ランチ付。スペシャルデザートもお楽しみに♪♪

【体験入学/料飲サービス授業編】11:00~15:30

7月30日(火)8月7日(水)8月27日(火)

お申込みは⇒こちらから

<お問合せ>

電話:03-3202-7480

今回は、1年生の「料飲サービス実務」についてご紹介します。

この授業では、フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。授業の最後には学んだ知識と技術の総まとめとして、ホテルメトロポリタンで実際にお料理をいただきながら「テーブルマナー演習」を行いました。


2019ryouin1.jpg

2019ryouin2.jpg

2019ryouin1.jpg


2019ryouin2.jpg


料飲サービスには、お客様に料理を楽しんでいただくのはもちろん、料理の出し方、演出などたくさんの工夫があります。ソムリエによるワインの取り扱い方や抜栓、クレープシュゼットの実演など、本物の技を見る生徒たちの眼差しは真剣そのものでした。


2019ryouin3.jpg

2019ryouin4.jpg

2019ryouin3.jpg


2019ryouin4.jpg


2年生になると「オリエンタルフードサービス」の授業で、西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、気品のある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。

****************************************

体験入学/料飲サービス授業編では、レストランに関する基礎知識、料理のサービス方法まで、本物の技を丁寧に指導します!在校生と一緒にチャレンジしてみませんか??

ランチ付。スペシャルデザートもお楽しみに♪♪

【体験入学/料飲サービス授業編】11:00~15:30

7月30日(火)8月7日(水)8月27日(火)

お申込みは⇒こちらから

<お問合せ>

電話:03-3202-7480


学校説明会|体験入学
ページトップに戻る
学校説明会|体験入学