実習インタビュー 料飲部門 ロイヤルパークホテル

実習インタビュー 料飲部門 ロイヤルパークホテル
ホテル科
埼⽟県⽴庄和⾼等学校出⾝

実習先

ロイヤルパークホテル

内定先

HOTEL THE MITSUI KYOTO

たくさんのことに挑戦し 自分らしい接客をみつけた!

最初のころは仕事を覚えるのに必死で、先輩の指示がなければ動けないことが悔しかったです。だんだん慣れてくると、お客様のために何ができるかを常に考えることができるようになっていきました。積極的にお客様に話しかけ、お飲み物が少なくなっていないか、空いているお皿がないか、目を配り、気を配り、足を動かしました。すると徐々に喜んでもらえる機会が増え、達成感を味わうことができました。「明るいね」 「フレッシュだね」など声をかけられることも多くなり、自分らしい接客ができるようになっていると気づきました。6ヶ月間の実習には、必ず自分にとって大切な出来事や気持ちの変化があり、その経験が成長へと結びつくのだと思います。向上心を忘れずに、何にでもどんどん挑戦していきたいです。

実習インタビュー 料飲部門 ロイヤルパークホテル

最大7.5ヶ月の企業実習で経験値もプロ意識も大幅にアップします

YMCAでは、宿泊部門と料飲部門、2つの職種で3ヶ月ずつ行うホテル実習がありさらにリゾートホテル実習1.5ヶ月への参加も可能です。
より具体的な目標を持って就職活動に臨むことができます。

ホテル実習 料飲部門ってなに?

ホテルにはフランス料理、日本料理、中国料理、コーヒーハウス、ラウンジ、バー、ルームサービスや朝食会場など、食事や飲み物を通しておもてなしをする様々なセクションがあります。それぞれのシーンで必要なサービス知識・技術を習得します。

YMCAの企業実習について
前へ 次へ

学校をもっと知ろう!

line LINEで相談 パンフレット パンフレット請求 オープンキャンパス オープンキャンパス