What's New !

2016/11/29

【授業紹介⑥】中華テーブルマナー

2年生の必修授業、「オリエンタルフードサービス」の授業を紹介します。


2学期の前半は、日本料理を学びましたが、後半は中国料理です。

今回の授業は、新宿にあるホテルオークラレストラン「桃里」で行いました。

中国料理の定番、回る円卓を囲みながら、料理を取り分けるサービスの実践です。

一見簡単そうに見えるサービス方法ですが、大皿に盛り付けられた料理を見栄え良く人数分取り分けたり、

北京ダックを食べやすく巻いたりするのは意外と難しく、技術が必要です。
ひとつひとつ先生に教えてもらいながら、みんながんばっていました。


これで2年間を通して学ぶ「オリエンタルフードサービス」の実地研修が終了しました。

「西欧料理」「日本料理」「中国料理」それぞれのサービス技術、知識、食べる時のマナーなどを習得しました。

また一歩、プロのサービスパーソンに近づくことができましたね。


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

ホテル、レストラン、ブライダルに興味がある方、学校説明会へお越しください!!

<12月の学校説明会>

12/10(土)14:00~16:00 ご予約受付け中!

在校生と一緒にお待ちしております♪

お申込みは⇒こちらから

資料請求は⇒こちらから

<お問合せ>

電話:03-3202-7480

入学相談室までお気軽にご連絡下さい。

2年生の必修授業、「オリエンタルフードサービス」の授業を紹介します。


2学期の前半は、日本料理を学びましたが、後半は中国料理です。

今回の授業は、新宿にあるホテルオークラレストラン「桃里」で行いました。

中国料理の定番、回る円卓を囲みながら、料理を取り分けるサービスの実践です。

一見簡単そうに見えるサービス方法ですが、大皿に盛り付けられた料理を見栄え良く人数分取り分けたり、

北京ダックを食べやすく巻いたりするのは意外と難しく、技術が必要です。
ひとつひとつ先生に教えてもらいながら、みんながんばっていました。


これで2年間を通して学ぶ「オリエンタルフードサービス」の実地研修が終了しました。

「西欧料理」「日本料理」「中国料理」それぞれのサービス技術、知識、食べる時のマナーなどを習得しました。

また一歩、プロのサービスパーソンに近づくことができましたね。


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

ホテル、レストラン、ブライダルに興味がある方、学校説明会へお越しください!!

<12月の学校説明会>

12/10(土)14:00~16:00 ご予約受付け中!

在校生と一緒にお待ちしております♪

お申込みは⇒こちらから

資料請求は⇒こちらから

<お問合せ>

電話:03-3202-7480

入学相談室までお気軽にご連絡下さい。