実習インタビュー 料飲部門 The Okura Tokyo(オークラ東京)

実習インタビュー 料飲部門 ロイヤルパークホテル
ホテル科
埼玉県立吉川美南高等学校出身

実習先

The Okura Tokyo(オークラ東京)

内定先

HOTEL THE MITSUI KYOTO

プロとしてのあり方を先輩方から学んだ!

ホテル内で最も格式の高いメインダイニングに配属。初めはシルバー磨きやオープン前の清掃チェックから始まりましたが、わずかな磨き残しやゴミも見逃さない先輩方のプロ意識に圧倒されました。お客様を第一に考え、常に向上心を持ち続ける先輩方を見て、私も妥協せずに細やかに取り組むようになりました。先輩方はメニューや素材の産地についてクイズ形式で、様々なことを教えてくださいました。キッチンからサービスをするスタッフまで料理を通じランナー業務を任され、プロのサービスを間近で勉強できるチャンスがあり、本当に嬉しかったです。私が実習で本物のホテルマンを見て目標を見つけたように、私も誰かの目標やホテルマンを目指すきっかけになれるよう努力を続けていきます。

実習インタビュー 料飲部門 ロイヤルパークホテル

最大7.5ヶ月の企業実習で経験値もプロ意識も大幅にアップします

YMCAでは、宿泊部門と料飲部門、2つの職種で3ヶ月ずつ行うホテル実習がありさらにリゾートホテル実習1.5ヶ月への参加も可能です。
より具体的な目標を持って就職活動に臨むことができます。

ホテル実習 料飲部門ってなに?

ホテルにはフランス料理、日本料理、中国料理、コーヒーハウス、ラウンジ、バー、ルームサービスや朝食会場など、食事や飲み物を通しておもてなしをする様々なセクションがあります。それぞれのシーンで必要なサービス知識・技術を習得します。

YMCAの企業実習について
前へ 次へ

学校をもっと知ろう!

line LINEで相談 パンフレット パンフレット請求 オープンキャンパス オープンキャンパス