本日はホテル科2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!
ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学ぶことができます。
レストランサービスでは料理を提供するだけではありません。
デクパージュ(お客様の目の前で料理を取り分けるサーブ方法)、フランベ(火を用いる、見た目にも華やかな調理法)、ワインのサービスやカクテルなど、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切です。
経験が必要とされるサービス方法ですが、授業では実際にレストランでサービスをしていた講師と、ひとつひとつ実践しながら学んでいきます。
学生の表情も真剣そのものです。
将来、プロのサービスマンとしてお客様の前で実際にパフォーマンスをすることがあるかもしれません。
その日が来るのが楽しみです☆
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい!
【学校説明会】
2024/12/14(土)14:00~16:00
2025/1/18(土)14:00~16:00
2025/1/25(土)14:00~16:00
お申込みは⇒こちらから
資料請求は⇒こちらから
<お問合せ>
電話:03-3202-7480
入学相談室までお気軽にご連絡ください。
本日はホテル科2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!
ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学ぶことができます。
レストランサービスでは料理を提供するだけではありません。
デクパージュ(お客様の目の前で料理を取り分けるサーブ方法)、フランベ(火を用いる、見た目にも華やかな調理法)、ワインのサービスやカクテルなど、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切です。
経験が必要とされるサービス方法ですが、授業では実際にレストランでサービスをしていた講師と、ひとつひとつ実践しながら学んでいきます。
学生の表情も真剣そのものです。
将来、プロのサービスマンとしてお客様の前で実際にパフォーマンスをすることがあるかもしれません。
その日が来るのが楽しみです☆
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい!
【学校説明会】
2024/12/14(土)14:00~16:00
2025/1/18(土)14:00~16:00
2025/1/25(土)14:00~16:00
お申込みは⇒こちらから
資料請求は⇒こちらから
<お問合せ>
電話:03-3202-7480
入学相談室までお気軽にご連絡ください。