人気授業のひとつ【料飲サービス実務】は1年生の1学期に行います☆
授業で使用するホテルは、池袋にある「ホテルメトロポリタン」!
※「料飲」とはホテル業界用語でレストラン部門を指します。
フランス料理を通して、レストランの基礎知識からサービスの技術まで学ぶことができます!
教室は本物のホテル!先生は本物のホテルスタッフ!ホテルの食器やテーブルクロスを使用!
授業の最後には学んだ知識と技術の総まとめとして、ホテルのフルコース料理で実践的なサービスにチャレンジ!
その後は「テーブルマナー演習」を行いながらお料理をいただきます☆
ここで得られる知識と技術をもとに素敵なホテリエを目指してください!!
《本物のホテルで学ぶ授業》について、もっと詳しく知りたい方はぜひ【学校説明会】へご参加ください♪
気になること何でも在校生にご質問いただけます☆
人気授業のひとつ【料飲サービス実務】は1年生の1学期に行います☆
授業で使用するホテルは、池袋にある「ホテルメトロポリタン」!
※「料飲」とはホテル業界用語でレストラン部門を指します。
フランス料理を通して、レストランの基礎知識からサービスの技術まで学ぶことができます!
教室は本物のホテル!先生は本物のホテルスタッフ!ホテルの食器やテーブルクロスを使用!
授業の最後には学んだ知識と技術の総まとめとして、ホテルのフルコース料理で実践的なサービスにチャレンジ!
その後は「テーブルマナー演習」を行いながらお料理をいただきます☆
ここで得られる知識と技術をもとに素敵なホテリエを目指してください!!
《本物のホテルで学ぶ授業》について、もっと詳しく知りたい方はぜひ【学校説明会】へご参加ください♪
気になること何でも在校生にご質問いただけます☆