What's New !

2023/11/29

◇【授業紹介】ショーマンシップ◇

本日はホテル科2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!
ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学ぶことができます。

20231127.jpg
20231127.jpg


レストランサービスでは料理を提供するだけではありません。
デクパージュ(お客様の目の前で料理を取り分けるサーブ方法)、フランベ(火を用いる、見た目にも華やかな調理法)、ワインのサービスやカクテルなど、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切です。

20231127-2.jpg 20231127-3.jpg
20231127-2.jpg
20231127-3.jpg



20231127-6.jpg 20231127-5.jpg
20231127-6.jpg


20231127-5.jpg



経験が必要とされるサービス方法ですが、授業では実際にレストランでサービスをしている講師と、ひとつひとつ実践しながら学んでいきます。
学生の表情も真剣そのものです。
将来、プロのサービスマンとしてお客様の前で実際にパフォーマンスをすることがあるかもしれません。
その日が来るのが楽しみです☆

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい!


【学校説明会】
2023/12/2(土)14:00~16:00
2023/12/16(土)14:00~16:00

お申込みは⇒こちらから

資料請求は⇒こちらから


<お問合せ>
電話:03-3202-7480
入学相談室までお気軽にご連絡ください。

本日はホテル科2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!
ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学ぶことができます。

20231127.jpg
20231127.jpg


レストランサービスでは料理を提供するだけではありません。
デクパージュ(お客様の目の前で料理を取り分けるサーブ方法)、フランベ(火を用いる、見た目にも華やかな調理法)、ワインのサービスやカクテルなど、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切です。

20231127-2.jpg 20231127-3.jpg
20231127-2.jpg
20231127-3.jpg



20231127-6.jpg 20231127-5.jpg
20231127-6.jpg


20231127-5.jpg



経験が必要とされるサービス方法ですが、授業では実際にレストランでサービスをしている講師と、ひとつひとつ実践しながら学んでいきます。
学生の表情も真剣そのものです。
将来、プロのサービスマンとしてお客様の前で実際にパフォーマンスをすることがあるかもしれません。
その日が来るのが楽しみです☆

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい!


【学校説明会】
2023/12/2(土)14:00~16:00
2023/12/16(土)14:00~16:00

お申込みは⇒こちらから

資料請求は⇒こちらから


<お問合せ>
電話:03-3202-7480
入学相談室までお気軽にご連絡ください。