What's New !

2022/11/29

◇【授業紹介】ショーマンシップ◇

本日はホテル科2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!

ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学びます。
レストランサービスでは料理を提供するだけでなく、「フランベ」や「デクパージュ」といった、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切な役目です。

【フランベ】料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理方法。
【デクパージュ】お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス

20221129_2.jpg 20221129_1.jpg
20221129_2.jpg


20221129_1.jpg



経験が必要とされるサービス方法ですが、授業ではひとつひとつ実践しながら学びます。

学生の表情も真剣そのものです。

将来、プロのサービスマンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれませんね。
その日が来るのが楽しみです。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい。

【学校説明会】
2022/12/3(土)14:00~16:00
2022/12/17(土)14:00~16:00

お申込みは⇒こちらから

【個別学校見学・相談】
土日祝を除く、月曜日~土曜日 10:00~17:00
オンライン・または来校で随時受付中です!普段の授業の見学など、ご希望に合わせてご案内いたします。

お申込みは⇒こちらから

資料請求は⇒こちらから

<お問合せ>
電話:03-3202-7480

入学相談室までお気軽にご連絡ください。

本日はホテル科2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!

ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学びます。
レストランサービスでは料理を提供するだけでなく、「フランベ」や「デクパージュ」といった、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切な役目です。

【フランベ】料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理方法。
【デクパージュ】お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス

20221129_2.jpg 20221129_1.jpg
20221129_2.jpg


20221129_1.jpg



経験が必要とされるサービス方法ですが、授業ではひとつひとつ実践しながら学びます。

学生の表情も真剣そのものです。

将来、プロのサービスマンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれませんね。
その日が来るのが楽しみです。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい。

【学校説明会】
2022/12/3(土)14:00~16:00
2022/12/17(土)14:00~16:00

お申込みは⇒こちらから

【個別学校見学・相談】
土日祝を除く、月曜日~土曜日 10:00~17:00
オンライン・または来校で随時受付中です!普段の授業の見学など、ご希望に合わせてご案内いたします。

お申込みは⇒こちらから

資料請求は⇒こちらから

<お問合せ>
電話:03-3202-7480

入学相談室までお気軽にご連絡ください。