What's New !

2022/11/02

◇【授業紹介】本物のホテル・レストランで学ぶ!テーブルマナー◇

ホテル科1年生の必修授業【料飲サービス実務】は、東京都池袋にあるホテルメトロポリタンにて行います!
この授業では、フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得。授業の最後には学んだ知識と技術の総まとめとして、実際にお料理をいただきながら「テーブルマナー演習」を実施します。

20221102_5.jpg 20221102_6.jpg
20221102_5.jpg


20221102_6.jpg



さらに2年生になると【オリエンタルフードサービス】の授業にて、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招き、《日本料理》《中国料理》それぞれの基本知識を身につけ、「本物のレストラン」にてサービス演習や食事のマナーを学びます

《日本料理》...飯田橋 ホテルメトロポリタンエドモント

20221102_3.jpg 20221102_4.jpg
20221102_3.jpg


20221102_4.jpg



《中国料理》...新宿 ホテルオークラレストラン【桃里】

20221102_1.jpg 20221102_2.jpg
20221102_1.jpg


20221102_2.jpg



YMCAでは2年間で「フランス料理」「日本料理」「中国料理」それぞれのサービス技術、知識、食べる時のマナーなどを習得します☆
現場で働いているプロの先生から様々な知識と技術を、本物の環境で習得できるのが特徴です。
実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?ぜひ、学校説明会へお越しください♪

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
【学校説明会】
11月 5日(土)14:00~16:00
11月19日(土)14:00~16:00

お申込みは⇒こちらから

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
【個別学校説明】
来校またはオンラインにてご参加いただけます。
月曜日から土曜日、10:00~17:00の間でご希望の日時をご連絡下さい。

お申込みは⇒こちらから

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
<お申込み・お問合せ>
電話:03-3202-7480

ホテル科1年生の必修授業【料飲サービス実務】は、東京都池袋にあるホテルメトロポリタンにて行います!
この授業では、フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得。授業の最後には学んだ知識と技術の総まとめとして、実際にお料理をいただきながら「テーブルマナー演習」を実施します。

20221102_5.jpg 20221102_6.jpg
20221102_5.jpg


20221102_6.jpg



さらに2年生になると【オリエンタルフードサービス】の授業にて、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招き、《日本料理》《中国料理》それぞれの基本知識を身につけ、「本物のレストラン」にてサービス演習や食事のマナーを学びます

《日本料理》...飯田橋 ホテルメトロポリタンエドモント

20221102_3.jpg 20221102_4.jpg
20221102_3.jpg


20221102_4.jpg



《中国料理》...新宿 ホテルオークラレストラン【桃里】

20221102_1.jpg 20221102_2.jpg
20221102_1.jpg


20221102_2.jpg



YMCAでは2年間で「フランス料理」「日本料理」「中国料理」それぞれのサービス技術、知識、食べる時のマナーなどを習得します☆
現場で働いているプロの先生から様々な知識と技術を、本物の環境で習得できるのが特徴です。
実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?ぜひ、学校説明会へお越しください♪

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
【学校説明会】
11月 5日(土)14:00~16:00
11月19日(土)14:00~16:00

お申込みは⇒こちらから

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
【個別学校説明】
来校またはオンラインにてご参加いただけます。
月曜日から土曜日、10:00~17:00の間でご希望の日時をご連絡下さい。

お申込みは⇒こちらから

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
<お申込み・お問合せ>
電話:03-3202-7480