本日はホテル科2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!
ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学びます。
レストランサービスでは料理を提供するだけでなく、「フランベ」や「デクパージュ」といった、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切な役目です。
【フランベ】料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理方法。
【デクパージュ】お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス
経験が必要とされるサービス方法ですが、授業ではひとつひとつ実践しながら学びます。
学生の表情も真剣そのものです。
将来、プロのサービスマンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれませんね。
その日が来るのが楽しみです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい。
【学校説明会】
2021/12/18(土)14:00~16:00
2022/1/22(土)14:00~16:00
2022/1/29(土)14:00~16:00
お申込みは⇒こちらから
【個別学校見学・相談】
土日祝を除く、月曜日~土曜日 10:00~17:00
オンライン・または来校で随時受付中です!普段の授業の見学など、ご希望に合わせてご案内いたします。
お申込みは⇒こちらから
資料請求は⇒こちらから
<お問合せ>
電話:03-3202-7480
入学相談室までお気軽にご連絡ください。
本日はホテル科2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!
ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学びます。
レストランサービスでは料理を提供するだけでなく、「フランベ」や「デクパージュ」といった、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切な役目です。
【フランベ】料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理方法。
【デクパージュ】お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス
経験が必要とされるサービス方法ですが、授業ではひとつひとつ実践しながら学びます。
学生の表情も真剣そのものです。
将来、プロのサービスマンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれませんね。
その日が来るのが楽しみです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい。
【学校説明会】
2021/12/18(土)14:00~16:00
2022/1/22(土)14:00~16:00
2022/1/29(土)14:00~16:00
お申込みは⇒こちらから
【個別学校見学・相談】
土日祝を除く、月曜日~土曜日 10:00~17:00
オンライン・または来校で随時受付中です!普段の授業の見学など、ご希望に合わせてご案内いたします。
お申込みは⇒こちらから
資料請求は⇒こちらから
<お問合せ>
電話:03-3202-7480
入学相談室までお気軽にご連絡ください。