What's New !

2021/07/21

【授業紹介】料飲サービス実務

1年生必修授業【料飲サービス実務】についてご紹介します。

この授業では、フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。授業の最後には学んだ知識と技術の総まとめとして、ホテルメトロポリタンで実際にお料理をいただきながら「テーブルマナー演習」を行いました

metro1.jpg metro2.jpg

料飲サービスには、お客様に料理を楽しんでいただくのはもちろん、料理の出し方、演出などたくさんの工夫があります。ソムリエによるワインの取り扱い方や抜栓、クレープシュゼットの実演など、本物の技を見る生徒たちの眼差しは真剣そのものでした。

metro3.jpg metro4.jpg

2年生になると「オリエンタルフードサービス」の授業で、西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、気品のある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。

《本物のホテルで学ぶ授業》について、もっと詳しく知りたい方は、ぜひ【学校説明会】へ♪
そして、《レストランサービス》に挑戦してみたい方は、ぜひ【体験入学/料飲サービス授業編】へ☆
気になること何でも在校生にご質問いただけます☆

【学校説明会】
7月24日(土)14:00~16:00
7月31日(土)14:00~16:00

【体験入学/料飲サービス授業編】
7月28日(水)13:00~16:00
8月12日(木)13:00~16:00

イベント・お申込み⇒こちらから
資料請求は⇒こちらから

<お問合せ>
電話:03-3202-7480

1年生必修授業【料飲サービス実務】についてご紹介します。

この授業では、フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。授業の最後には学んだ知識と技術の総まとめとして、ホテルメトロポリタンで実際にお料理をいただきながら「テーブルマナー演習」を行いました

metro1.jpg metro2.jpg

料飲サービスには、お客様に料理を楽しんでいただくのはもちろん、料理の出し方、演出などたくさんの工夫があります。ソムリエによるワインの取り扱い方や抜栓、クレープシュゼットの実演など、本物の技を見る生徒たちの眼差しは真剣そのものでした。

metro3.jpg metro4.jpg

2年生になると「オリエンタルフードサービス」の授業で、西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、気品のある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。

《本物のホテルで学ぶ授業》について、もっと詳しく知りたい方は、ぜひ【学校説明会】へ♪
そして、《レストランサービス》に挑戦してみたい方は、ぜひ【体験入学/料飲サービス授業編】へ☆
気になること何でも在校生にご質問いただけます☆

【学校説明会】
7月24日(土)14:00~16:00
7月31日(土)14:00~16:00

【体験入学/料飲サービス授業編】
7月28日(水)13:00~16:00
8月12日(木)13:00~16:00

イベント・お申込み⇒こちらから
資料請求は⇒こちらから

<お問合せ>
電話:03-3202-7480