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2020/12/03

【授業紹介】料飲サービス実務

1年生必修授業「料飲サービス実務」についてご紹介します。

この授業では、フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。授業の最後には学んだ知識と技術の総まとめとして、ホテルメトロポリタンで実際にお料理をいただきながら「テーブルマナー演習」を行いました。

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料飲サービスには、お客様に料理を楽しんでいただくのはもちろん、料理の出し方、演出などたくさんの工夫があります。ソムリエによるワインの取り扱い方や抜栓、クレープシュゼットの実演など、本物の技を見る生徒たちの眼差しは真剣そのものでした。

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2年生になると「オリエンタルフードサービス」の授業で、西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、気品のある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。

****************************************
【学校説明会】
日時:12月5日(土)、12月19日(土)
時間:14:00~16:00
会場:東京YMCA国際ホテル専門学校

ご予約はコチラ

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【個別の学校説明】
日時:月~金曜日(土日祝除く)
時間:10:00~17:00でご希望の日時を受かっております。
※日程については、お気軽にご相談ください

《来校》または《オンライン》でご参加いただけます。
《オンライン》でご参加の場合は、スマホアプリ『ZOOM』を使用いたしますが、操作方法などもご説明いたします。

ご予約はコチラ
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<お問合せ・資料請求>
電話番号:03-3202-7480
資料請求は⇒コチラから

1年生必修授業「料飲サービス実務」についてご紹介します。

この授業では、フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。授業の最後には学んだ知識と技術の総まとめとして、ホテルメトロポリタンで実際にお料理をいただきながら「テーブルマナー演習」を行いました。

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料飲サービスには、お客様に料理を楽しんでいただくのはもちろん、料理の出し方、演出などたくさんの工夫があります。ソムリエによるワインの取り扱い方や抜栓、クレープシュゼットの実演など、本物の技を見る生徒たちの眼差しは真剣そのものでした。

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2年生になると「オリエンタルフードサービス」の授業で、西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、気品のある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。

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【学校説明会】
日時:12月5日(土)、12月19日(土)
時間:14:00~16:00
会場:東京YMCA国際ホテル専門学校

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