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2019/11/29

【授業紹介⑤】中華テーブルマナー

2年生の必修授業、「オリエンタルフードサービス」の授業を紹介します。

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2学期の前半は、日本料理を学びましたが、後半は中華料理です。
今回の授業は、新宿にあるホテルオークラレストラン「桃里」で行いました。中華料理の定番、回る円卓を囲みながら、料理を取り分けるサービスの実践です。一見簡単そうに見えるサービス方法ですが、大皿に盛り付けられた料理を見栄え良く人数分取り分けたり、北京ダックを食べやすく巻いたりするのは意外と難しく、技術が必要です。
一つひとつ先生に教えてもらいながら、みんながんばっていました。

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これで2年間を通して学ぶ「オリエンタルフードサービス」の実地研修が終了しました。
「西欧料理」「日本料理」「中国料理」それぞれのサービス技術、知識、食べる時のマナーなどを習得しました。
また一歩、プロのサービスパーソンに近づくことができましたね。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
ホテル、レストラン、ブライダルに興味がある方、学校説明会へお越しください!!
<12月の学校説明会>
12/14(土)14:00~16:00 ご予約受付け中!
在校生と一緒にお待ちしております♪

お申込みは⇒こちらから
資料請求は⇒こちらから

<お問合せ>
電話:03-3202-7480
入学相談室までお気軽にご連絡下さい。

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2学期の前半は、日本料理を学びましたが、後半は中華料理です。
今回の授業は、新宿にあるホテルオークラレストラン「桃里」で行いました。中華料理の定番、回る円卓を囲みながら、料理を取り分けるサービスの実践です。一見簡単そうに見えるサービス方法ですが、大皿に盛り付けられた料理を見栄え良く人数分取り分けたり、北京ダックを食べやすく巻いたりするのは意外と難しく、技術が必要です。
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「西欧料理」「日本料理」「中国料理」それぞれのサービス技術、知識、食べる時のマナーなどを習得しました。
また一歩、プロのサービスパーソンに近づくことができましたね。

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