What's New !

2019/11/15

【授業紹介④】ショーマンシップ

本日は2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!

2019showman.jpg

ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学びます。
レストランサービスでは料理を提供するだけでなく、「フランベ」「デクパージュ」といった、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切な役目です。


2019showman2.jpg showman3.jpg
2019showman2.jpg


showman3.jpg


【フランベ】料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理方法。
【デクパージュ】お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス

経験が必要とされるサービス方法ですが、授業ではひとつひとつ実践しながら学びます。
学生の表情も真剣そのものです。

将来、プロのサービスマンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれませんね。
その日が来るのが楽しみです。


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい。

11/16(土)14:00~16:00

12/14(土)14:00~16:00

お申込みは⇒こちらから

資料請求は⇒こちらから


<お問合せ>
電話:03-3202-7480

入学相談室までお気軽にご連絡ください。

本日は2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!

2019showman.jpg

ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学びます。
レストランサービスでは料理を提供するだけでなく、「フランベ」「デクパージュ」といった、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切な役目です。


2019showman2.jpg showman3.jpg
2019showman2.jpg


showman3.jpg


【フランベ】料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理方法。
【デクパージュ】お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス

経験が必要とされるサービス方法ですが、授業ではひとつひとつ実践しながら学びます。
学生の表情も真剣そのものです。

将来、プロのサービスマンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれませんね。
その日が来るのが楽しみです。


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい。

11/16(土)14:00~16:00

12/14(土)14:00~16:00

お申込みは⇒こちらから

資料請求は⇒こちらから


<お問合せ>
電話:03-3202-7480

入学相談室までお気軽にご連絡ください。