今回は、1年生の「料飲サービス実務」についてご紹介します。
この授業では、フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。段階的に学んできた知識と技術を総まとめして先日、ホテルメトロポリタンを会場に「テーブルマナー演習」を行いました。
料飲サービスには、お客様に料理を楽しんでいただくのはもちろん、料理の出し方、演出などたくさんの工夫があります。ソムリエによるワインの取り扱い方や抜栓、クレープシュゼットの実演、本物の技を見る生徒たちの眼差しは真剣そのものでした。
今後は西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、気品のある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。
******************************
体験入学/料飲サービス授業編では、レストランに関する基礎知識、料理のサービス方法まで、本物の技を丁寧に指導します!在校生と一緒にチャレンジしてみませんか??
スペシャルデザートもお楽しみに♪♪
【体験入学/料飲サービス授業編】11:00~15:30
7/26(木)・8/8(水)・8/23(木)
お申込みは⇒こちらから
<お問合せ>
電話:03-3202-7480
今回は、1年生の「料飲サービス実務」についてご紹介します。
この授業では、フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。段階的に学んできた知識と技術を総まとめして先日、ホテルメトロポリタンを会場に「テーブルマナー演習」を行いました。
料飲サービスには、お客様に料理を楽しんでいただくのはもちろん、料理の出し方、演出などたくさんの工夫があります。ソムリエによるワインの取り扱い方や抜栓、クレープシュゼットの実演、本物の技を見る生徒たちの眼差しは真剣そのものでした。
今後は西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、気品のある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。
******************************
体験入学/料飲サービス授業編では、レストランに関する基礎知識、料理のサービス方法まで、本物の技を丁寧に指導します!在校生と一緒にチャレンジしてみませんか??
スペシャルデザートもお楽しみに♪♪
【体験入学/料飲サービス授業編】11:00~15:30
7/26(木)・8/8(水)・8/23(木)
お申込みは⇒こちらから
<お問合せ>
電話:03-3202-7480