What's New !

2017/11/16

【授業紹介⑤】演出方法を学ぶ!ショーマンシップ

本日は2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!


20171116a.jpg
20171116a.jpg




ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学びます。

レストランサービスでは料理を提供するだけでなく、「フランベ」「デクパージュ」といった、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくこともサービスマンの大切な役目なのです。

20171116b.jpg 20171116c.jpg
20171116b.jpg


20171116c.jpg



【フランベ】料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理方法。

【デクパージュ】お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス

経験が必要とされるサービス方法ですが、授業ではひとつひとつ実践しながら学びます。

学生の表情も真剣そのものです。

将来、プロのサービスマンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれませんね。

その日が来るのが楽しみです。


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい。

11/18(土)14:00~16:00

12/16(土)14:00~16:00

お申込みは⇒こちらから

資料請求は⇒こちらから



<お問合せ>

電話:03-3202-7480

入学相談室までお気軽にご連絡ください。

本日は2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!


20171116a.jpg
20171116a.jpg




ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学びます。

レストランサービスでは料理を提供するだけでなく、「フランベ」「デクパージュ」といった、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくこともサービスマンの大切な役目なのです。

20171116b.jpg 20171116c.jpg
20171116b.jpg


20171116c.jpg



【フランベ】料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理方法。

【デクパージュ】お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス

経験が必要とされるサービス方法ですが、授業ではひとつひとつ実践しながら学びます。

学生の表情も真剣そのものです。

将来、プロのサービスマンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれませんね。

その日が来るのが楽しみです。


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい。

11/18(土)14:00~16:00

12/16(土)14:00~16:00

お申込みは⇒こちらから

資料請求は⇒こちらから



<お問合せ>

電話:03-3202-7480

入学相談室までお気軽にご連絡ください。