What's New !

2017/07/20

【授業紹介③】料飲サービス実務

今回は、1年生の「料飲サービス実務」についてご紹介します。

2017ryoin1.jpg 2017ryoin2.jpg
2017ryoin1.jpg


2017ryoin2.jpg


フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。段階的に学んできた知識と技術を総まとめして、ホテルメトロポリタンを会場に「テーブルマナー演習」を行いました。

料理を楽しむのはもちろん、料理の出し方、演出などお客様を楽しませる工夫がたくさんあります。一流バーテンダーによるカクテル作りや、ソムリエによるクレープシュゼットの実演、本物の技を見る眼差しは真剣そのものでした。

今後西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、品がある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。

******************************

体験入学/料飲サービス授業編では、レストランに関する基礎知識、料理のサービス方法まで、一流レストランの元ギャルソンの先生が、本物の技を丁寧に教えてくれます!在校生と一緒にチャレンジしてみませんか??

スペシャルデザートもお楽しみに♪♪

【体験入学/料飲サービス授業編】11:00~15:30

7/28(金)8/9(水)8/24(木)

お申込みは⇒こちらから

<お問合せ>

電話:03-3202-7480

今回は、1年生の「料飲サービス実務」についてご紹介します。

2017ryoin1.jpg 2017ryoin2.jpg
2017ryoin1.jpg


2017ryoin2.jpg


フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。段階的に学んできた知識と技術を総まとめして、ホテルメトロポリタンを会場に「テーブルマナー演習」を行いました。

料理を楽しむのはもちろん、料理の出し方、演出などお客様を楽しませる工夫がたくさんあります。一流バーテンダーによるカクテル作りや、ソムリエによるクレープシュゼットの実演、本物の技を見る眼差しは真剣そのものでした。

今後西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、品がある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。

******************************

体験入学/料飲サービス授業編では、レストランに関する基礎知識、料理のサービス方法まで、一流レストランの元ギャルソンの先生が、本物の技を丁寧に教えてくれます!在校生と一緒にチャレンジしてみませんか??

スペシャルデザートもお楽しみに♪♪

【体験入学/料飲サービス授業編】11:00~15:30

7/28(金)8/9(水)8/24(木)

お申込みは⇒こちらから

<お問合せ>

電話:03-3202-7480