今回は、1年生の「料飲サービス実務」についてご紹介します。
フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。段階的に学んできた知識と技術を総まとめして、ホテルメトロポリタンを会場に「テーブルマナー演習」を行いました。
料理を楽しむのはもちろん、料理の出し方、演出などお客様を楽しませる工夫がたくさんあります。一流バーテンダーによるカクテル作りや、ソムリエによるクレープシュゼットの実演、本物の技を見る眼差しは真剣そのものでした。
今後西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、品がある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。
******************************
体験入学/料飲サービス授業編では、レストランに関する基礎知識、料理のサービス方法まで、一流レストランの元ギャルソンの先生が、本物の技を丁寧に教えてくれます!在校生と一緒にチャレンジしてみませんか??
スペシャルデザートもお楽しみに♪♪
【体験入学/料飲サービス授業編】11:00~15:30
7/28(金)・8/9(水)・8/24(木)
お申込みは⇒こちらから
<お問合せ>
電話:03-3202-7480
今回は、1年生の「料飲サービス実務」についてご紹介します。
フランス料理を中心に、「食」に関する基礎知識から接客サービスの方法まで習得します。段階的に学んできた知識と技術を総まとめして、ホテルメトロポリタンを会場に「テーブルマナー演習」を行いました。
料理を楽しむのはもちろん、料理の出し方、演出などお客様を楽しませる工夫がたくさんあります。一流バーテンダーによるカクテル作りや、ソムリエによるクレープシュゼットの実演、本物の技を見る眼差しは真剣そのものでした。
今後西欧料理だけでなく、和食・中華料理もプロのサービスマンから本物の技を学んでいきます。サービスマンとしてだけでなく、品がある大人になれるよう、マナーもしっかり身につけていきます。
******************************
体験入学/料飲サービス授業編では、レストランに関する基礎知識、料理のサービス方法まで、一流レストランの元ギャルソンの先生が、本物の技を丁寧に教えてくれます!在校生と一緒にチャレンジしてみませんか??
スペシャルデザートもお楽しみに♪♪
【体験入学/料飲サービス授業編】11:00~15:30
7/28(金)・8/9(水)・8/24(木)
お申込みは⇒こちらから
<お問合せ>
電話:03-3202-7480