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2015/11/13

【授業紹介③】お客様を魅了する「ショーマンシップ」

20151113-1.jpgレストランサービスには「デクパージュ」「フランベ」といった演出があります。 料理を提供するだけでなく、お客様の目を惹きつけるような素晴らしいパフォーマンスで楽しんでいただくこともサービスマンの大切な役目なのです。




サービスには「クレープシュゼット」「シーザーサラダ」「ローストチキン」など、テーブルサイドで料理を仕上げたり、切り分けたりするものがあります。

20151113-2.jpg




『デクパージュ』・・お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス。
『フランベ』・・料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理法。

【代表的な料理】
『クレープシュゼット』・・"デザートの女王"とよばれ、レストランやパーティーなどの華やかな席上で親しまれているフランスを代表するデザート。

20151113-3.jpg


鶏や魚にどのようにナイフを入れて切り分けたらよいか、フランベをするタイミングなどの知識や技術、流麗な身のこなしがサービスマンには求められます。
さらに、このパフォーマンスでお客様にいかに喜んでいただけるかなども、プロのサービスマンの腕の見せ所です。

将来、プロのサービスパーソンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれません。
お客様を魅了する素晴らしい技術を身に付けてください!


授業や学校生活、YMCAのことをもっと知りたい方は学校説明会にお越しください!
在校生と一緒にお待ちしています!


≪お申し込み・お問い合わせ≫
TEL:03-3202-7480

20151113-1.jpgレストランサービスには「デクパージュ」「フランベ」といった演出があります。 料理を提供するだけでなく、お客様の目を惹きつけるような素晴らしいパフォーマンスで楽しんでいただくこともサービスマンの大切な役目なのです。




サービスには「クレープシュゼット」「シーザーサラダ」「ローストチキン」など、テーブルサイドで料理を仕上げたり、切り分けたりするものがあります。

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『デクパージュ』・・お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス。
『フランベ』・・料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理法。

【代表的な料理】
『クレープシュゼット』・・"デザートの女王"とよばれ、レストランやパーティーなどの華やかな席上で親しまれているフランスを代表するデザート。

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鶏や魚にどのようにナイフを入れて切り分けたらよいか、フランベをするタイミングなどの知識や技術、流麗な身のこなしがサービスマンには求められます。
さらに、このパフォーマンスでお客様にいかに喜んでいただけるかなども、プロのサービスマンの腕の見せ所です。

将来、プロのサービスパーソンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれません。
お客様を魅了する素晴らしい技術を身に付けてください!


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