今回の授業紹介は、1年生の『料飲(レストラン)サービス実務』。
フランス料理やイタリア料理などの「西洋料理」を学ぶ授業です。
ホテルの「食」に関する基礎知識から接客サービスの技術などを習得します。
段階的に学んできた「サービス技術」の授業の総まとめとして、ホテルオークラ東京を会場に『テーブルマナー演習』を行いました。
料理を楽しむのはもちろん、料理の出し方、盛り付け方なども、お客様を楽しませる技術となります。
ワインの抜栓の実演など、一流の技を見るまなざしは、みんな真剣!
お客様として食事をするのも、レストランスタッフとしてサービス演習をするのも学生です。一人二役を演じながらの授業をどうぞご覧ください。
体験入学/料飲サービス授業編ではレストランに関する基礎知識、料理のサービス方法・ワインボトルの取り扱い方など、現役レストラン支配人の先生が、本物の技をていねいに楽しく教えてくれます!スペシャルデザートもお楽しみに!
【体験入学/料飲サービス授業編】
7/23(木) 11:00~15:30
8/ 5(水) 11:00~15:30
【体験入学/宿泊サービス授業編】
ホテルが教室!本物がつまっているYMCAの体験入学にぜひご参加ください!
8/ 4(火) 11:00~15:30
8/14(金) 11:00~15:30
≪お申込み・お問い合わせ先≫
TEL:03-3202-7480
ご参加お待ちしています!
今回の授業紹介は、1年生の『料飲(レストラン)サービス実務』。
フランス料理やイタリア料理などの「西洋料理」を学ぶ授業です。
ホテルの「食」に関する基礎知識から接客サービスの技術などを習得します。
段階的に学んできた「サービス技術」の授業の総まとめとして、ホテルオークラ東京を会場に『テーブルマナー演習』を行いました。
料理を楽しむのはもちろん、料理の出し方、盛り付け方なども、お客様を楽しませる技術となります。
ワインの抜栓の実演など、一流の技を見るまなざしは、みんな真剣!
お客様として食事をするのも、レストランスタッフとしてサービス演習をするのも学生です。一人二役を演じながらの授業をどうぞご覧ください。
体験入学/料飲サービス授業編ではレストランに関する基礎知識、料理のサービス方法・ワインボトルの取り扱い方など、現役レストラン支配人の先生が、本物の技をていねいに楽しく教えてくれます!スペシャルデザートもお楽しみに!
【体験入学/料飲サービス授業編】
7/23(木) 11:00~15:30
8/ 5(水) 11:00~15:30
【体験入学/宿泊サービス授業編】
ホテルが教室!本物がつまっているYMCAの体験入学にぜひご参加ください!
8/ 4(火) 11:00~15:30
8/14(金) 11:00~15:30
≪お申込み・お問い合わせ先≫
TEL:03-3202-7480
ご参加お待ちしています!