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2017/11/13

【授業紹介④】和食テーブルマナー

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2年生の必修に『オリエンタルフードサービス』の授業があります。

この授業は、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招いて行われます。
最終日には、先生の職場である「本物のレストラン」でサービス演習や食事のマナーを学びます。


今回は、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにある『四季の味 ほり川』で実施しました。
新鮮な魚や旬の野菜など全9品の解説を聞きながら美味しくいただきます。

日本料理は私たちにとって、馴染みのある料理ですが、会席料理など普段はあまり食べることはないですよね。
正しく、美しく食べることが日本のマナーです。お箸や器のもち方・扱い方から作法まで細かく指導していただきました!!


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


YMCAではこのように、「本物のレストラン・ホテル」を利用して授業を行います。

現場で働いているプロの先生から様々な知識と技術を、本物の環境で習得できるのが特徴です。

実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?

ぜひ、学校説明会へお越しください♪


11/18(土)
14:00~16:00


お申込みは⇒ こちらから



<お問合せ>

電話:03-3202-7480

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2年生の必修に『オリエンタルフードサービス』の授業があります。

この授業は、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招いて行われます。
最終日には、先生の職場である「本物のレストラン」でサービス演習や食事のマナーを学びます。


今回は、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにある『四季の味 ほり川』で実施しました。
新鮮な魚や旬の野菜など全9品の解説を聞きながら美味しくいただきます。

日本料理は私たちにとって、馴染みのある料理ですが、会席料理など普段はあまり食べることはないですよね。
正しく、美しく食べることが日本のマナーです。お箸や器のもち方・扱い方から作法まで細かく指導していただきました!!


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YMCAではこのように、「本物のレストラン・ホテル」を利用して授業を行います。

現場で働いているプロの先生から様々な知識と技術を、本物の環境で習得できるのが特徴です。

実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?

ぜひ、学校説明会へお越しください♪


11/18(土)
14:00~16:00


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