1日の流れ


毎日が充実! 仲間と一緒が楽しい!!

今日もスーツに身を包み1日のスタート!はじめは着慣れなかったスーツも、最近では様になってきてちょっといい感じ♪
授業は楽しいし学ぶこといっぱい!仲間とはますます仲良し!!そんな楽しい充実キャンパスライフをご紹介します。

学校編   Learn & enjoy!

9:00 AM

ビシッと決まった
スーツ姿で登校♪

「おはよー!」仲間に会うと自然と笑顔になれちゃう(^^)。ビシッと決めたスーツ姿はYMCAの名物。着こなしにも自信が持てます!着る服に悩まないのも便利(笑)。

9:30 AM

操作もお手のもの!
パソコンの授業

基礎から丁寧に教えてもらえるから安心♪ ホテルの業務には必須だもんね。ブラインドタッチができる友達がカッコ良く見えちゃいます。

12:45 PM

天気のいい日は
屋上でランチ♡

青空や周囲の緑が見えて気持ちいい屋上は、みんなの溜まり場!就職活動の情報から、時には恋バナまで♡ 楽しいおしゃべりはとまりません。

13:30 PM

鮮やかなフルーツカット!
プロの技に挑戦☆

レストランサービスの授業でフルーツカットに挑戦! 先生がクルクルっと皮をむく鮮やかさに思わず歓声があがります。

15:15 PM

ネイティブの先生と、英会話の授業

ネイティブの先生が英会話を教えてくれるから、発音もめきめき上達します! アンディ先生がはさむジョークが面白くて、授業はいつも笑顔にあふれてます。

16:45PM

友達とアルバイト探し
どれにしようかな?

学校にはホテルやレストランからのアル バイト情報が多数! 「ここ、実習でよかったよ!」「こっちは学校から近いね。」アルバイトも大切な社会経験。どれにしよう?

image

9:00AM

ビシッと決まった
スーツ姿で登校♪

「おはよー!」仲間に会うと自然と笑顔になれちゃう(^^)。ビシッと決めたスーツ姿はYMCAの名物。着こなしにも自信が持てます!着る服に悩まないのも便利(笑)。

image

9:30AM

操作もお手のもの!
パソコンの授業

基礎から丁寧に教えてもらえるから安心♪ ホテルの業務には必須だもんね。ブラインドタッチができる友達がカッコ良く見えちゃいます。

image

12:45PM

天気のいい日は
屋上でランチ♡

青空や周囲の緑が見えて気持ちいい屋上は、みんなの溜まり場! 就職活動の情報から、時には恋バナまで♡ 楽しいおしゃべりはとまりません。

image

13:30PM

鮮やかなフルーツカット!
プロの技に挑戦☆

レストランサービスの授業でフルーツカットに挑戦! 先生がクルクルっと皮をむく鮮やかさに思わず歓声があがります。

image

15:15PM

ネイティブの先生と、
英会話の授業

ネイティブの先生が英会話を教えてくれるから、発音もめきめき上達します! アンディ先生がはさむジョークが面白くて、授業はいつも笑顔にあふれてます。

image

16:45PM

友達とアルバイト探し
どれにしようかな?

学校にはホテルやレストランからのアルバイト情報が多数! 「ここ、実習でよかったよ!」「こっちは学校から近いね。」アルバイトも大切な社会経験。どれにしよう?

ページトップに戻る

実習編   Be our guest!

10:00 AM

笑顔で挨拶!一日の始まり
一日のはじまりは元気な挨拶から!

「おはようございます!」ぼくたち新人はとにかく笑顔と元気が持ち味!さあ、ビシッと身支度して、今日もがんばるぞ~。

10:30 AM

予約の確認、打合せ

開店の準備をして、本日の予約状況の確認や打合せもします。「昨日のワインサービス、サマになってたね」なんて、ほめられると一層やる気もアップ(笑)。

11:30 AM

ランチの営業スタート!

フレンチレストランなので、ランチも個 別にテーブルでサービスします。優雅に、かつきびきびと...。お客様に見られている緊張感が、"プロ"の立居振舞いを磨いてくれます。

15:00 PM

ドリンクの補充も大切!

ふ~!ランチ営業も終わりひと段落! ディナーの開始までは、ドリンク類のストック補充や、整理整頓など準備の時間。バーテンダーさんが作業しやすいよう、見やすく、取りやすく並べるぞ。

16:00 PM

グラス磨きは丁寧かつ慎重に!

繊細なワイングラスを、くもり1つ無いように、ピカピカに磨きあげます。指紋を付けないように注意して...。今日のディナーはどんなお客様がいらっしゃるのかな?

18:00 PM

サービスはスタイリッシュに!

フレンチならでは。スープのチューリンサービスも行います。「腰の位置を低くするといいよ!」という先輩のアドバイスを実践。うん!前回よりスムーズにできたかも!

image

10:00AM

笑顔で挨拶!一日の始まり
一日のはじまりは元気な挨拶から!

「おはようございます!」ぼくたち新人はとにかく笑顔と元気が持ち味!さあ、ビシッと身支度して、今日もがんばるぞ~。

image

10:30AM

予約の確認、打合せ

開店の準備をして、本日の予約状況の確認や打合せもします。「昨日のワインサービス、サマになってたね」なんて、ほめられると一層やる気もアップ(笑)。

image

11:30 AM

ランチの営業スタート!

フレンチレストランなので、ランチも個別にテーブルでサービスします。優雅に、かつきびきびと...。お客様に見られている緊張感が、"プロ"の立居振舞いを磨いてくれます。

image

15:00 PM

ドリンクの補充も大切!

ふ~!ランチ営業も終わりひと段落!ディナーの開始までは、ドリンク類のストック補充や、整理整頓など準備の時間。バーテンダーさんが作業しやすいよう、見やすく、取りやすく並べるぞ。

image

16:00 PM

グラス磨きは丁寧かつ慎重に!

繊細なワイングラスを、くもり1つ無いように、ピカピカに磨きあげます。指紋を付けないように注意して...。今日のディナーはどんなお客様がいらっしゃるのかな?

image

18:00 PM

サービスはスタイリッシュに!

フレンチならでは。スープのチューリンサービスも行います。「腰の位置を低くするといいよ!」という先輩のアドバイスを実践。うん!前回よりスムーズにできたかも!!

ページトップに戻る
学校説明会|体験入学
ページトップに戻る
学校説明会|体験入学