What's New !

2016/11/04

【授業紹介④】和食テーブルマナー

2年生の必修に『オリエンタルフードサービス』の授業があります。

この授業は、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招き、学校で行われます。最終日には、先生の職場である「本物のレストラン」でサービス演習や食事のマナーを学びます。

今回は、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにある『四季の味 ほり川』で実施しました。新鮮な魚や旬の野菜など全9品を先生の解説を聞きながら美味しくいただきます。

日本料理は私たちとって、馴染みのある料理ですが、会席料理など普段はあまり食べることはないですよね。正しく、美しく食べることが日本のマナーです。お箸や器のもち方・扱い方から作法まで細かく指導していただきました!!

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

YMCAではこのように、「本物のレストラン・ホテル」を利用して授業を行います。

実際の現場で働いているプロの先生から様々な知識と技術を、本物の環境で習得することができるのが特徴です。

実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?

是非、学校説明会へお越し下さい♪

11/5(土)14:00~16:00

11/19(土)14:00~16:00 

お申込みは⇒こちらから

<お問合せ>

電話:03-3202-7480

2年生の必修に『オリエンタルフードサービス』の授業があります。

この授業は、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招き、学校で行われます。最終日には、先生の職場である「本物のレストラン」でサービス演習や食事のマナーを学びます。

今回は、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにある『四季の味 ほり川』で実施しました。新鮮な魚や旬の野菜など全9品を先生の解説を聞きながら美味しくいただきます。

日本料理は私たちとって、馴染みのある料理ですが、会席料理など普段はあまり食べることはないですよね。正しく、美しく食べることが日本のマナーです。お箸や器のもち方・扱い方から作法まで細かく指導していただきました!!

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

YMCAではこのように、「本物のレストラン・ホテル」を利用して授業を行います。

実際の現場で働いているプロの先生から様々な知識と技術を、本物の環境で習得することができるのが特徴です。

実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?

是非、学校説明会へお越し下さい♪

11/5(土)14:00~16:00

11/19(土)14:00~16:00 

お申込みは⇒こちらから

<お問合せ>

電話:03-3202-7480