2年生の必修に『オリエンタルフードサービス』の授業があります。
この授業は、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招き、学校で行われます。最終日には、先生の職場である「本物のレストラン」でサービス演習や食事のマナーを学びます。
今回は、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにある『四季の味 ほり川』で実施しました。新鮮な魚や旬の野菜など全9品を先生の解説を聞きながら美味しくいただきます。
日本料理は私たちとって、馴染みのある料理ですが、会席料理など普段はあまり食べることはないですよね。正しく、美しく食べることが日本のマナーです。お箸や器のもち方・扱い方から作法まで細かく指導していただきました!!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
YMCAではこのように、「本物のレストラン・ホテル」を利用して授業を行います。
実際の現場で働いているプロの先生から様々な知識と技術を、本物の環境で習得することができるのが特徴です。
実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?
是非、学校説明会へお越し下さい♪
11/5(土)14:00~16:00
11/19(土)14:00~16:00
お申込みは⇒こちらから
<お問合せ>
電話:03-3202-7480
2年生の必修に『オリエンタルフードサービス』の授業があります。
この授業は、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招き、学校で行われます。最終日には、先生の職場である「本物のレストラン」でサービス演習や食事のマナーを学びます。
今回は、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにある『四季の味 ほり川』で実施しました。新鮮な魚や旬の野菜など全9品を先生の解説を聞きながら美味しくいただきます。
日本料理は私たちとって、馴染みのある料理ですが、会席料理など普段はあまり食べることはないですよね。正しく、美しく食べることが日本のマナーです。お箸や器のもち方・扱い方から作法まで細かく指導していただきました!!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
YMCAではこのように、「本物のレストラン・ホテル」を利用して授業を行います。
実際の現場で働いているプロの先生から様々な知識と技術を、本物の環境で習得することができるのが特徴です。
実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?
是非、学校説明会へお越し下さい♪
11/5(土)14:00~16:00
11/19(土)14:00~16:00
お申込みは⇒こちらから
<お問合せ>
電話:03-3202-7480